Rennbericht 2008

Teilnehmerrekord bei prächtigem Herbstwetter

Bei äusserst optimalen Wetter- und Streckenbedingungen fand am Sonntag der
12. Mountain-Bike Duathlon von Aeschi statt. Nebst schnellen Zeiten durfte sich der Veranstalter mit 273 Startenden über einen neuen Teilnehmerrekord freuen.

Am Vormittag rannten die Jüngsten um Podestplätze. Total 57 Kinder ab Jahrgang 2001 konnten an einem kurzen Einsteiger-Duathlon erste Erfahrungen sammeln und sich wie die Grossen fühlen. Angefeuert von Eltern und vielen Zuschauern rannten die KIDS in total 6 Kategorien um Medaillen.

Starke Leistung vom Aeschiner Gerber Philipp
Am Nachmittag wurden bei milden Herbsttemperaturen über 200 Wettkämpferinnen und Wettkämpfer durch Gemeindepräsident Kurt v. Känel auf die Strecke geschickt. Im Kurzdistanzrennen war der Einheimische Gerber Philipp der Tagesschnellste. Ihm gelang ein sehr gutes Rennen. Er lief mit über zwei Minuten Vorsprung auf sein Verfolger Straubhaar Thomas aus Thierachern im Ziel ein. Bei den Damen gewann Muther Linda aus Biel.

Staffel-Streckenrekord knapp verfehlt
Ebenfalls auf der Kurzstrecke wurde ein Staffelrennen ausgetragen. Total nahmen 45 Zweierteams am Wettkampf teil. Die schnellste Staffel NSK Thun mit Bähler Lukas als Läufer sowie Gerber Hansjürg als Biker benötigte für die Strecke 39 Minuten und 48 Sekunden. Sie blieben damit nur knapp über dem eigenen Streckenrekord aus dem Vorjahr.

Andrea Huser, Ramon Krebs heissen die Sieger im Hauptrennen
Am Langdistanzrennen über 5.0 km Laufen, 21.0 km Bike und noch einmal 5.0 km Laufen nahmen total 69 Wettkämpferinnen und Wettkämpfer teil. Bei den Damen gewann Andrea Huser aus Aeschlen, vor der letztjährigen Siegerin Susanne Wyss aus dem Eriz. Erfolgreiche Dritte wurde Anita Weyermann aus Gümligen. Tagessieger bei den Herren wurde Ramon Krebs aus Steffisburg. Er traf nach einem sehr guten Rennen mit 1 Minute 41 Sekunden Vorsprung auf Gehring Lukas im Ziel ein und konnte somit seinen Vorjahressieg bestätigen.

Das OK Mountain-Bike Duathlon Aeschi ist mit der Austragung vollumfänglich zufrieden. Die nächste Austragung ist bereits geplant und findet am 18. Oktober 2009 statt.